Александр Селин Мальчик и море
О чём шумит волна морская?
Глубины моря
Тайн полны...
Вдруг песня, душу мне лаская,
Слетела с пенистой волны.
Золотокожий смелый мальчик
Пел на подушке надувной,
Взлетая в небо,
Словно мячик,
Над синекрылою волной.
И ликовали
Моря звуки,
Даль серебрилась - вся в лучах.
А мать
Тянула к сыну руки,
Слова тревожные крича.
Не бойся, мать!
Пусть сын твой скачет,
Как всадник, на волне крутой...
Ведь солнце - в небе.
Это значит,
Что море дышит добротой!
Свидетельство о публикации №118110802521