Развелось в России барство

Развелось в России барство,
Воровской олигархат.
Правят в нашем государстве
Кто наглей и кто богат.

Тот, кто бесится от жиру,
Наплевавши на народ.
А народ пошёл по миру,
Подтянув пустой живот.

«Потерпите! Поделитесь!
Вам - налоги, льготы - нам.
Отдавайте, не скупитесь.
Нам – не вам должна страна!».

Так глумятся и жируют,
Позабыв про стыд и срам,
Миллиардами воруют:
«Вам – картошка, нам – икра!

Вас не просят размножаться.
Не мешайте богатеть.
И не стоит обижаться.
Ваш удел – всю жизнь терпеть».

Не грешите только, братцы:
Ведь удел у всех один.
Не возьмёшь с собой богатство,
Доживая до седин.

У могилы нет карманов.
Перед смертью всякий прост.
Каждый, поздно или рано,
Гол уходит на погост.


Рецензии