Яблоком, на ветке примороженным...

Яблоком, на ветке примороженным,
Виснущим безжизненным комком
Сад встречает с видом неухоженным
Зиму в ожидании немом.
Сдавленный тяжёлою обидою,
Что ушла пора звенящих дней.
Схваченный печалью неприкрытою,
Удручённо хмурясь всё сильней.
Только дела нет зиме до этого.
Всё уже вершит на свой манер.
Скоро для него, почти раздетого
Подберёт одёжку под размер.
Бережно метнёт накидки белые,
Изморози лёгкой бахрому,
Ледяных алмазов горсти целые.
Ничего не жалко ведь ему.
На ветвях серебряною пряжею
Засверкает празднично узор.
Ряд сугробов с грацией лебяжьею
Наплывёт неспешно на простор.
Может быть, тогда в часы рассветные,
Замирившись с белой тишиной,
Розовым теплом зари согретые
Поплывут видения волной.
И в мечтаньях платья белоснежные
На цветущих вишнях оживут,
По ветвям пройдут листочки нежные,
Ароматом зелени дохнут.
Снова в зимнем  мареве почудится
Вдалеке идущая весна…
Сбудется ещё, конечно сбудется.
Всё с теплом проявится сполна.


Рецензии