LXI. О Лоэнгрине грезится, когда...

О Лоэнгрине грезится,когда
Светла в озябших лужицах вода;
В их глади Осень,словно бы в Граале,
Явила грусть,позолотив лишь грани,
Как память - промелькнувшие года.

Грусть,в унисон звенящая всегда
С томленьем скрипок о нездешней дали,
Пленила мир и предала печали
О Лоэнгрине.

Уж близок час последнего суда,
Но паладин не явится сюда;
И тщетно листья,в лужицы слетая,
Скользят с осанкой лебединой стаи -
Мечтой так и останется мечта
О Лоэнгрине.


Рецензии