А у нас...

Где-то посреди степей свищет ветер величальный…
А у нас среди церквей звон колец стоит венчальный.
В храмах плачут и поют, прославляя Бога – сына.
На земле нашла приют осень – рыжая дивчина…

Всё на свете без прикрас: утро в розовом рассвете,
Облака… Те, - высший класс, все их знают на планете.
Скоро осени конец, уж зима ей дышит в спину…
Но, а осень – молодец! Говорит: «Увы… Не сгину!

Ветер всю не сдул листву, листья всё ещё кружатся…
На земную наготу с тихим шелестом ложатся…
Я так просто не сдаюсь… Заморозки выйдут в поле,
Вот тогда потороплюсь, век не буду на просторе…»

Но не хочется зимы, уже к осени привыкли…
Снег… Он ведь дождям сродни… Мы с дождями как-то свыклись…
Хоть и светит солнце нам, теплоты особой нету.
Листья падают к ногам… Осень ждёт свою карету…

Ну, а молодёжь всегда на свиданиях стабильно.
Быстро дни летят, года… Дождь осенний льёт обильно.
Где-то посреди степей свищет ветер величальный…
А у нас среди церквей звон колец стоит венчальный…
               
                08.11.18


Рецензии