Дура

Кто-то курит трубку, я курю бамбук
Четыре аккорда отбились от рук
Отскакивают стихи от зубов
Они не про берёзы, не про чертополох
Ох-ох

Я не пишу про свадьбы, любовь и детей
Я в жизни не встречала приличных людей
Я в жизни не встречала рыцарей-мужчин, как встарь
В моей любимой кружке вместо чая чистый вискарь

Таких никогда не берут в космонавты
В разведку, в кино, даже в аргонавты,
Таких не берут ни силой, ни за руку
Они приходят в бубенцах на ярмарку
Най-най…

В моей родословной калики, скоморохи
Ушлые певцы и честные пройдохи,
У них я научилась зажимать баррэ
И танцевать, как артистка кабаре.

Кровь не водица, ну что с такой водиться
Известно, от осинки апельсинка не родится
Трещётки, хороводы, верх берёт природа
В шутовской семье обошлось без урода.

У кого карьера, у меня игра,
У кого гнездо, а у меня нора.
У кого-то деньги, у кого фигура,
А я в восьмом колене потомственная дура.


Рецензии