До весны пройдет

Мне привиделось – в сумрачных небесах
Промелькнула туча рыжая, как лиса.
С этой тучи пролился на землю дождь.
Такой рыжий, тряпкой не ототрешь
От листвы на ветках. Можешь не верить мне,
Только медные листья слетают теперь к земле.
Суетятся в спешке, да на ветру кружат.
Не судья им бог, и черт теперь им не сват.

Мне привиделась туча белая, как сова.
Где прошла она, там умерла листва.
Где прошла, там укрылись дороги скрипучей ватой.
Знать заранее – выселиться б куда-то.
Но теперь, говорят, повсюду такой прогноз,
Будто снег на землю подействовал, как наркоз.
Забинтованы швы, на раны наложен лёд.
Доктор утром сказал, что всё до весны пройдет.


Рецензии
Яна, Ваши стихи завораживают.. Такая прелесть найти близкое.
Благодарю)

Терри Айронс   15.11.2019 07:19     Заявить о нарушении
Терри, и я Вас благодарю. Искренне рада родственной душе.
С теплом, Яна К. 🙏

Яна Конозова   16.11.2019 19:33   Заявить о нарушении