Приходи

Приходи ко мне, приходи,
Посмотри, у меня дыра в груди,
На запястьях аметист и крест,
Говорят, бог не выдаст, свинья не съест.

Приходи ко мне, примечай,
Какой крепкий я заварила чай,
Какой горький я источаю яд,
В этом доме тебе каждый угол рад.

Приходи ко мне на часок,
Приноси в меня пыль своих дорог,
Выпей крепкого чаю и держись,
Приходи, приходи ко мне на жизнь.

По закону жанра, у таких, как я,
Не задерживаются мужья,
Не засиживаются коты,
Но попробуй здесь остаться ты.

Я тебе подарю букет синиц,
Я исполню тебе свой танец лиц,
В небо отпущу небумажного змея,
Проявляю свою любовь, как умею.

Приходи ко мне, приходи,
Посмотри, у меня дыра в груди,
У постели моей фонарь из лун,
В волосах понапутано лент и струн.

Если тоже умеешь дышать водой,
Если ты в настоящем одной ногой,
Завари горьких трав, не удержись,
Приходи, приходи ко мне на жизнь.


Рецензии