Глава VII. Управление ночным горшком или конкурсы

***
Предъявите, будьте добры,
паспорт, а не душу.
На душу
гербовая печать не ставится.

***
Свиное рыло
казённого умиления.
Хоть и мужское,
хоть и женское.

08.11.2016

***
Большой профессиональный опыт
позволяет бюрократу
проявить мастерство
также и в управлении
ночным горшком.
Достаточно создать
очередное «Управление»
с необходимым штатом.

12.02.2015

***
Апофеоз
казённого балагана:
«Всероссийский конкурс
плясок каруселей».
На каруселях – девушки
в роскошных кокошниках.

Почему бы не с музыкой?

Как славно было бы
в общественном сортире
иметь большие окна и кружевные шторы.
И чтобы в них
мерцали бойкие цветные огоньки.
И были розы красные,
цветущие у входа.
И белые колонны по бокам дверей,
играющих отчётливо и громко
марш Мендельсона,
при каждом открывании их
в «Мэ» и «Жэ».–
Над каждым входом –
вышитый приятно
разнообразным бисером портрет
главы страны.
В родном отечестве
должно быть всё красивым!

08.04.2015

***
Мусорную свалку
лучше бы устраивать
в виде растущего вулкана
на необитаемом острове.
Вулкан издалека
всегда красив,
даже если это вулкан
человеческого безобразия.

04.09.2015

***
В борьбе за грант
(по-русски «куш»)
талантливому музыканту
перед талантливым
в своём деле
бюрократом
приходится прикидываться
брызжущим талантом идиотом –
с затейливым набором
деревянных ложек
на башке.

25.11.2017

Конкурс с плясками

Дерьмо бывает
очень изощрённым.
Хотя бывает примитивное дерьмо,
без всяких шансов на вниманье.
Полн;
градаций разнообразных в промежутке.
А не затеять ли
нам конкурс
всероссийского дерьма,
С солидным кушем для призёров?
И плясками эстрадных звёзд
вокруг общественных сортиров.

21.10.2015

***
Будь готов к чему угодно.
Хоть к труду.
Хоть к обороне.
Хоть к труду
обороны
и обороне труда.

08.11.2014

Будь здоров

Спорт –
лучший способ укрепления здоровья.
Боксёр,
дубася изо всех сил противника,
конечно, должен прибавлять,
с очередным увесистым ударом:
ну, будь здоров,
ну, будь здоров,
всегда здоров!

***
Ты не человек,
а предприятие.

08.09.2014


Рецензии