Туристическая
Я усталый путник, я ваш блудный сын
И не верю ни в одну примету,
Кроме той, где баба ходит с ведром пустым
Я Европу исходил вдоль-поперек
Я пешком добрался из Китая в Крым
Но не найден был на свете уголок,
Где я бабу не встречал бы с ведром пустым
Мне она уже ночами сниться стала
В платье ситцевом, с платочком голубым
Что в тайге, в степи, что в джунглях или скалах
Всюду ходит и гремит ведром пустым
Мне уже в своей палатке не спокойно
Я не жгу костров, боясь, что выдаст дым
Исхудал и стал ругаться непристойно
Если окаянная идёт с ведром пустым
Но однажды под горою Фудзияма
Я собрался с духом и остатком сил
Для засады я сначала вырыл яму
Подкараулил бабу и с ней заговорил
Баба оказалась, в общем, женщиной хорошей,
Кандидат наук и детский терапевт
Просто в наше время женщинам так сложно
Из девиц разряда перейти в разряд невест
В общем, так сошлись мы с ней, живём как надо
Телевизор, борщ, сметана, в деревне дом
И не верится, что к неудаче бабу, повстречать на улице с пустым ведром
Повстречать на улице с пустым ведром
Свидетельство о публикации №118110802172