О таких, как вы

О таких, как вы, пишут песни и стихи,
Таких, как вы, пишут маслом на холсте.
Боже правый, прости мне мои грехи,
Бес лукавый, можешь вешаться на хвосте.

За таких, как я, не идут ни в огонь, ни в бар,
Таких не берут ни за руку, ни в семью.
Боже, может, бракованный я товар,
Но зато так звонко тебе пою,
Но зато я честно о вас пою.

Для таких, как вы, невозможного нет вообще,
Сами к вам летят стаи певчих птиц,
Сердце моё снарядом лежит в праще,
Оно не встречало подобных этому лиц,
Я не видала похожих на ваше лиц.

Быть, как вы, это лёгкость, вино и плюс,
С вами быть – это радость, кино и секс,
Быть, как я, - вместо супа готовить блюз,
Быть со мной – превращать поцелуи в текст.

Как хорошо, что я не пишу стихов
И не дружу ни с красками, ни с холстом,
Таким, как он, не до моих грехов,
Таким, как я, идти под своим крестом.

Таких, как вы, добывают себе в бою,
Таким, как вы, мечтают смотреть в глаза,
Слушай, милый, я всё же тебе пою,
Просто должна была это всё рассказать.
 


Рецензии