Глава I. Широка страна моя родная. Страна

***
Гагарин сказал:
«ПО-
ЕХАЛИ!».
Теперь мы говорим:
«ПРИ-
ЕХАЛИ!».

12.04.2015

***
Смеркается, темнится
в мозгах
любимой родины.

***
Что творится со страной?
Это деградация
или трансформация?
Или особое развитие,
впечатляющее
своей опустошительной силой.

14.05.2016

***
И чем ты хвастаешь, моя Россия?
Своим подобием опасного зверька,
и скрежетом зубов из клетки,
самой вокруг себя сооружённой?
Хотя бы выкрасила прутья!

01.06.2015

Грандиозный триллер

Как будто бы в кино
о славном корабле
с названием «Титаник»,
мы можем разглядеть повсюду
художественные красоты
гибели России.
Но, к счастью, или несчастью,
из тонущих почти никто
конец свой
не способен сознавать.
Все прыгающие в ледяную воду
находятся в гипнозе
призраков побед.
Для призраков чего
и для какого зрителя
стараются усердно
продюсеры и режиссёры гибели?..

2016

***
Попавшим в реанимацию
не до мыслей о свободе.
А не попала ли моя страна
в странную реанимацию?

2017

***
Чьи-то страны нагло движутся вперёд
по хорошо накатанной колее.
Моя же, родная, движется
по хорошо
накаканной.
И всё назад, назад.

2016

***
В движеньи раком
скоро доползём
к такому же всеобщему блаженству,
как у свободного
от лишнего жирка,
ликующего народа Ким Чен Ына.

2015

***
Ни шагу вперёд!
Полный назад!
Назад
под стены Кремля –
выкапывать
Великого Сталина.

22.03.2016

***
Держись-ка за свою задницу,
российская страна-проказница!
Ведь жареный петух –
ещё он жив и не протух.

2014

***
Империя зарвавшейся шпаны:
а не пора ли отстирать
свои штаны!

08.10.2017

***
Массовая мобилизация
на массовую
дебилизацию.

***
Дебилизация –
это тоже
стабилизация.

***
Когда извилистая судьба страны
перешла в торжествующую вертикаль,
получилось что-то вроде
ядовитой кобры.

2014


Рецензии