Доверяю резонно собаке

Доверяю резонно собаке,
Тесен мир, тут, поди – не крути,
Гаснут медленно вещие знаки,
Вскипятившись водой на крови.
Та, ведёт без разбора, без страха,
Куда выведет, как повезёт,
Одним словом: собака, собака,
А за ней, идиот, идиот.
Городская отчасти картина,
Миру – мир, все движения вспять,
То ли б Альпы, предгорья Памира,
А то просто, Донбасс, твою мать…

Сторожусь, она тоже тревожна,
По полям, по долам – всё моё,
Осторожно, опять осторожно,
Тут растяжка, тут трупов гнильё.
Гром весенний раскатами манит,
В заморочке случайных секунд,
Я иду, слава богу, собаке,
И следы наши делают круг…

2015


Рецензии
Притягивают и завораживают Ваши стихи, Александр.
Почитал с огромным удовольствием.
Находок Вам творческих и житейских удач.
С теплом и добром, Олег.

Олег Суворов 2   16.01.2019 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Александр Ковыль   16.01.2019 08:07   Заявить о нарушении