я много раз сказать тебе пытался

Я много раз сказать тебе пытался
Что я люблю, душа моя поёт.
Но вот язык, как пьяный, заплетался,
Мычал я, как последний идиот.

Не дал мне Бог ума, косноязычен.
И с детства насмехались надо мной.
Жил в мире я своём, он мне привычен,
Не ведал, что нарушишь мой покой.

Не думал, что откроется мне это,
Что боль и сладость сердце обожгут.
Словно увидел шоколадную конфету,
Но понял, что её мне не дадут.

Да недалёк, смешон и не красавец,
Но и в таких как я душа живёт.
Вы не крутите у виска в насмешке палец,
Вы хуже, чем вы есть. Дурак поймёт.

Рассыпал по земле любовь Всевышний,
Кто хапнул много, кто чуть-чуть проспал.
Молю я Бога, чтоб меня услышал,
Чтоб хоть маленько за ущерб воздал.

Уже ли так я недостоин страсти?
Уже ли мне неведом будет рай?
Уже ли для меня одни напасти?
Кричу в отчаяньи: "Гармоника! Играй!

Играй зараза! Разорви мне в клочья душу!
Любовь из сердца вырви навсегда!"
Я успокоюсь, тишину я буду слушать
У родника, где тихо плещется вода.


Рецензии