случай в таверне

В погибели моей прошу винить хромого
Что лошади подпругу подрезал,
Кинжал свой спрятав второпях в солому,
И наследив, мне путь в Таверну указал .
-
В погибели моей прошу винить пампушку,
Что терлась нагло грудью каждый раз,
Когда мне подливала Пива в кружку,
Раскачивая томно свой «баркас».
-
В погибели моей прошу винить святошу,
Что за меня молитвы возносил.
И в час ,когда уверовал я в «ношу»,
Со мной безбожно, но по-братски дальше пил.
-
В погибели моей прошу винить всех взятых,
Кто ранее не снес моих речей,
Но за плечом моим и под плащом измятым
Не разглядел по глупости ни ножен, ни мечей.
-
Да черта с два вам,- Не мою погибель!!!
Я не такое с плеч ещё рубил!
Простите те, кого мой меч обидел,
Прощайте те, кого им зацепил...


 


Рецензии