Вот так
Тех, кто посемялся надо мной,
Кто подвел, кто высказался грязно...
Обо мне?! Нет-нет,ни боже мой!..
Просто так: сморозил парень глупость -
Улыбнулась даже я слегка
И прозрела: грубость,узость, тупость -
Больше не дождется он звонка.
На его - я тоже не отвечу,
Буду игнорировать, бежать,
Отвернусь, когда случайно встречу,
На привет не стану отвечать.
Он забудет даже о причине
Иль не догадается о ней:
Ах, герои наши, ах, мужчины,
Будьте вы хоть капельку умней.
Не бросайтесь разными словами -
Это вам не листья на ветру -
И себя прославите делами:
Вот о чем пищу я поутру.
Поутру, когда тиха природа,
Поутру, когда полна я сил
И когда сон сладкий у народа
(Он меня о виршах не просил!).
Не просил народ к листам приникнуть,
Не просил, чтоб я перо взяла,
Не просил... И даже,если вникнуть,
Тему я сама себе нашла.
И на форму набрела случайно,
И над правкой слезы не лила:
Глуповата?! Да!Чрезвычайно!
И зачем листы перевела?!
Творчество иль лишняя работа?
Недержанье слов или порыв?
Может,все же прочитает кто-то,
Сайты со стихами перерыв?
И найдется то, что там искалось -
Мой словесный искренний узор:
Так со мной не раз уже случалось -
А стихи - не стыд и не позор.
Это для души - самораскрытье,
Для других - открытый разговор,
Жизни и судьбы моей - событье
И с собою - лад и договор.
Свидетельство о публикации №118110801971