Средь серой суеты житейской
Название Видение.
Год 1923
Где находится Собрание Hirsch. Нью-Йорк. США
Материалы, размеры Холст на картоне, темпера. 50,8 x 76,2 см.
Источник Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html
Средь серой суеты житейской,
когда казалось не вздохнуть,
наперекор всей тьме злодейской -
Дух продолжал в Высь дальше Путь...
Пред Гор Златистых, будто валы,
коричневых зубов-холмов,
все подступы закрыли эти скалы -
реальностью став в Майе снов...
Небес не видно, но Дозоры
из Братьев Старших по Кругам
ждут, когда тень взломав запоры -
вернётся снова к Отцу в Храм...
Эпоху Кали сменит Сатья Юга,
в Ней обновится земной Кров,
конец четвёртого их круга -
Началом станет в Высь Миров...
Приход Матрейи не проспите,
Карма и так полна долгов,
и как Предшеших возлюбите,
забытых вами уж Богов...
Фрид Траум «Сны Майи»
08.11.2018 г.
Значение слов по Ефремовой:
Наперекор - Переча кому-л., не соглашаясь с кем-л.
Предшедший - Предшествующий.
Предшествовать - устар. Идти впереди кого-л., перед кем-л.
Свидетельство о публикации №118110801879