На пороге ночных сновидений...

***
На пороге ночных сновидений
Я смиренно глаза закрываю,
Уходя от мирских наваждений,
Как обычно, когда засыпаю.

И на фоне текущих событий,
Сколь тревожных, столь вовсе неспящих,
Сны не делают новых открытий
Относительно дней преходящих.

Прошлой ночью я видела грёзу
О тепле промелькнувшего лета,
Повстречав необычную розу
Бирюзово-небесного цвета.

Вдруг её красота почернела,
Колоннадой ампира сменилась.
Грёза света во тьму улетела,
Звёздным вихрем во тьме закружилась.

И смиренно уснувшее око
Захотело скорее проснуться.
Вихри звёздные кружат жестоко,
Так что лучше на землю вернуться.

И к тому же лишь эта планета
Дарит воздух дыханию мира
Бирюзово-небесного цвета,
Невзирая на страсти ампира.

01.11.2018


Рецензии