Небо, тучное с утра, словно выпучило пузо...

Небо, тучное с утра,
Словно выпучило пузо,
Кромки сузило двора,
Надо мной нависнув грузно...

Грустью давит - жив едва,
Дерева дугою гнутся...
По лугам слегла трава...
Аж, -  уснуть да не проснуться...

Грусти что - да всё за блаж,
Что ни дашь, - на слом, куражась -
Даже дом сожмёт в этаж -
Чемоданом для поклажи...

Но я грусти, хоть боюсь,
Не сдаюсь - борюсь отважно...
Пусть гнёт линию свою,
Дуясь важно - пузом влажным...

Знаю истину одну,
(Что смекалкой не обижен), -
Жду - приспустится пониже -
Сядет ближе - пальцем ткну...

И пусть, тут же хлынет дождь,
Пусть промокну, всё ж, получше...

Хуже нет, когда ты тучей,
Грусти груз в душе несёшь...

08.11.2018.


Рецензии