О Великой Революции 1917 г
Растянулось в красный флаг.
Влил свободу Водолей,
Разбудил земных вождей.
Справедливый океан
Штормом выплеснул Уран.
По Сатурну бьёт цунами,
Он ссыпается кусками:
Малодушность , косность, гнёт -
Разложения оплот,
Застарелое, в пыли
Кровью моется Земли.
Без страдания и мук -
Не услышишь родов звук,
Не появится живое,
Настоящее, большое.
Будущего не видать,
Новый мир всем не объять.
Час настал большевика!
Разнеслось с броневика!
Подхватилось в октябре
Выстрелом на корабле!
Новая восстала вера-
Всплеск прислала свой Венера.
Трудовой народ вперёд
Ленин с партией зовёт!
Он сегодня победитель,
Поддержал его Юпитер.
Справедливым будет Мир!
Солнце дарит света пир.
Кому радость от пожара,
А кому от кармы кара.
Жертвы были, не вернуть,
В тернях каждый светлый путь.
Гибли люди без вины
С белой, красной стороны.
Смерти можно их предать,
Лозунги все поменять.
И получится тогда:
Джинсы, "тачки", колбаса.
А потом шептать в углах
О предательстве в верхах.
Вы, истории лгуны,
Вечно вы обделены.
Врать хотите - так извольте,
С Космосом сегодня спорьте.
Вас сметёт опять поток,
Исторический виток.
Справедливый новый строй,
Дух в нём труженик - герой!
Свидетельство о публикации №118110801729
Джабраил Хадзиев 3 27.12.2018 19:08 Заявить о нарушении
Игорь Захаренков 28.12.2018 18:30 Заявить о нарушении