Поэтессе Надежде Ивановой 6

                В День рождения, 7 ноября…

Твой День рожденья был когда-то
Великим Красным Ноябрем!
И цветом крови эта дата
Кричала нам календарем…
Твоим родным казалось - счастье:
Дочь родилась в Великий День!
Такое важное причастье,
Такая славная ступень!..
Прошли года. И Ленин в прошлом.
И жертвы павшие - всё зря!
И Коммунизм объявлен пошлым,
И красный цвет календаря…

Когда в Тамбове трав не косят
У берегов остывшей Цны,
В саду Еленкиных, на осень,
Созрело яблочко Весны!..
И красотой своею русской
Девчонка в Юность налилась.
И прямо шла, тропинкой узкой,
Что Вечной Правдою звалась.
Талантов ей дано немало,
Любовь к родной своей земле.
Над нею солнышко вставало,
Пока росла, в родном селе…
А обретя свободы крылья,
К нам, в Украину занесло.
И здесь Любовь ее накрыла,
Красавец Днепр ей дал весло…

Пусть не добавит год печали,
Смирись с теченьем быстрых лет.
Душой ты где-то там, в начале,
Где над селом встает рассвет.
Где в платье бегаешь, в горошек,
Где милый сердцу, твой порог.
Где полон двор собак и кошек.
Где мать мила и папа строг…
Я рад с тобой встречаться в слове.
Ты мне не льстишь. Не льщу тебе.
И мы с тобою наготове
Дружить с Поэзией в судьбе…




07.11.2018 г. 
Фото из Ин-та.


Рецензии