Мой старый Хвалынск

Мой старый город, спишь устало,
На голубых руках реки,
Покрытый мягким одеялом,
Осенней бархатной листвы.

Весь ты погружен будто в негу,
Прикрытый тонкой пеленой,
Туман сползая тихо к брегу,
Согреет нежною рукой.

Расписан рваною листвою,
Твой живописный силуэт,
Хвалынск на веки я с тобою,
Народом признанный поэт!

На веки я - твое творенье!
Ты для меня открыл глаза.
Навеял чувства, вдохновенье,
Природы дивной голоса.

Так спи спокойно милый город,
В объятьях белоснежных гор.
Согреет скоро мягкий холод,
Снегами трепетный простор.


Рецензии