В гостях у Люды

"Вышел на улицу глянул на село".
Случай-подумалось. Вот повезло:
Людмила соседка в ограде поет,
Открыла калитку и в гости зовет.
Мужа у Люды давно уже нету.
Пил беспробудно и сгинул со свету.
Улыбка у Люды хитра, белозуба
Не говоря уж про сладкие губы.
Мы мирно сидим у нее за столом
Вдруг забегает пацан со стволом.
Молча нахальный мне в голову метит.
Дети такие теперь на планете.
Из дула, пока, ничего не летит,
Но видели бы как он странно глядит.
Как будто я им никакой не сосед,
А страшный вражина, пощады мне нет.
Курок нажимает и искры летят -
Такая забава теперь - автомат.
Нам то понятно, что это игрушка,
Но, как то подпорчена наша пирушка.
Хотела Людмила сынка пристыдить,
Но и ее он намерен убить.
Грустно мне стало. Ушел я от Люды.
Но встречу ту с нею теперь не забуду.


Рецензии
Детская ревность не однажды портила не только просто встречу.Но и серьёзные отношения. Стихи у Вас замечательные, читать их одно удовольствие.
С большим уважением и пожеланием творческих успехов

Клавдия Ермакова 2   07.07.2019 16:48     Заявить о нарушении