Поздняя осень

Поздняя осень, ноябрь, восьмое,
Иней повсюду лежит.
Раннее утро в Иркутске. Не скрою,
Грусть на ресницах дрожит.

Кутаюсь в плед. В кружке чай кипятошный,
Так, пустяковая блажь.
Все, что до инея, съедено прошлым,
Жизни надежный дренаж.

Скоро опять затрескочат морозы
В воздухе пахнет зимой.
Плавно качает мне веткой береза,
"Переживем, дорогой."

Переживем. Перетерпим конечно,
Белую, снежную гладь.
Греясь каминно-титаново-печно,
Будем весну ожидать.

И непременно, все будет отлично,
Грусть свою в печке спалю.
Где бы ты ни был, мой друг закадычный,
Знай, что тебя я люблю.


Рецензии