О дне рождения

Не буду говорить витиевато,
Из слов плести загадочную нить,
Чтоб рыбкою в неё попала дата,
Которая у всех живущих есть.

Та точка персонального отсчёта
Листочков отрывных календарей, 
Что облетали тихо год за годом,
Живя от январей до декабрей.

А Время вновь окажется в начале,
Хотя стремится, вроде бы, вперёд.
По кругу, по пружинистой спирали -
Опять рожденья дата настаёт.

И можно подвести в тиши досуга
Какой-то промежуточный итог.
Ведь если завершённость есть у круга,
То у спирали - новый завиток.
                10.05.2018


Рецензии