Обстоятельства

В Народе гнев проснулся  ярый!-
Он о Душе своей забыл! -
Сумел пока - отвлечь в Себя удары,
А свою Память глубоко зарыл.

Он не принимал решений - с жару-с пылу,
Долго рассматривал и был предельно строг...
Он проявлял во благо свою Силу
И помнил, что всему Судьёю - будет Бог!

Словами острыми своими -
Всё сердце и  у меня из'явлено...
И так ранимое неоднократно ими,
Жжёт, как от пламени во мне - оно.

Народ не совершал перед Властями преступленья...
И не ожидал такого - от чиновников - над собой - глумленья,
Что можно месяц  за 3500 себя кормить...
При этом - и детей растить!

И даже, остервенев перед Народом - заявлять:
"Вам государство - не повелевало- ему детей рожать!
Заботы все о детях - должны нести - Отец и Мать!"
А на фронтах - За Родину! За .......! - кто будет погибать?

Все Скорби превратились в Ярость - и зияют!-
Её в народном Разуме и в сердцах - таят!-
Они концентрируются, крепчают - как воск не тают...
От них - кровь людская - превратится в острый Яд!

Народ стал  зол! - забушевал, как  Море!-
Собрав остатки гневных сил,
Он весь в отчаяньи, без надежд и в горе...
Вдруг, с Яростью! - на весь Мир! - всем  заявил...


Рецензии