Карандашом рисую осень

Вдохновило http://www.stihi.ru/2018/11/02/5806

Карандашом простым рисую осень,
Лип тонкий стан и наготу ветвей,
Нависших облаков тугую проседь
И черноту распаханных полей…

Рисую луж слегка размытый контур,
От каждой капельки, бегущие круги,
Прохожего с зонтом, его сырую кофту…
На тропке чей-то след большой ноги.

Рисую струйками холодного дождя
На черном вымокшем заборе.
Мне снова осень напевает, уходя,
Прощальную мелодию в миноре.

Один простой лишь нужен карандаш,
Чтоб передать унылость дня и серость,
Создать совсем законченный пейзаж.
Сказав: «Ну вот и все, что мне хотелось!»


Рецензии
Ласковой и
плодотворной зимы вам, Вера!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   07.12.2020 09:13     Заявить о нарушении
Взаимно! Пусть морозная свежесть и бодрость духа не покидают Вас!

Евплова Вера   07.12.2020 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.