Жизнь, как шанс, не дается дважды

Как- то смерть ко мне в дом забрела,
Ухмыльнулась – Что, мол, устала?!
И к кровати моей подошла,
 Я подумала – Ну, всё пропала.

Она  смотрит по сторонам,
И за что же ей зацепиться,
Я ж молилась всем Небесам,
Ведь такое во сне не приснится.

 Не устала я жить, уходи,
Я справляюсь, и сила есть в теле,
И оскалилась  смерть – Погодииии,
Ведь  кричала, как  все  надоели.

И сама  меня, помнишь, звала,
Чтоб глаза  я тебе прикрыла.
Горевала, в слезах ты,  была,
И молясь, о смерти, просила.

Это было…  сейчас  не прошу,
Забираю слова обратно.
На судьбу я уже не ропщу,
За здоровье молюсь, понятно?

Перед тем как меня прогонять,
Дам совет тебе очень важный.
Всегда думай, чем прежде  сказать,
Жизнь, как шанс, не дается дважды.

Я всю ночь размышляла потом.
А ведь верно она всё сказала,
Что творим мы своим языком,
Ишь, одна я такая… устала.
   
    07.11.2018


Рецензии