Что такое край родной? стихи для детеи

Что такое край родной?

Это кров для нас с тобой,

Та земля,где ты живёшь,

Травы топчешь,воду пьёшь.

Смотришь в мамины глаза,(

Прыгаешь как егоза,

За руку отца берёшь

И в лесок его ведёшь...

Знаешь  ты там каждый куст,

Различаешь даже хруст,

Слышишь шорох ветерка,

Странный шёпот ручейка...

Там живут родня,семья,

Твои лучшие друзья.

Там коньки,мячи,салазки,

Книжки,мишки,куклы,сказки.

Дорог узкий переулок,

Сквер,бульвар и закоулок!

Каждому цветку знаком

Твой «заманчивый» поклон.

На всю жизнь тот уголок

Ты запомнишь,мой дружок!

Сердцу милые места

Не забудешь никогда!   (06.11 .18г.О.Довгаль) .


Рецензии