Жизнь ненавидит падших, она - борьба

Жизнь ненавидит падших, она - борьба.
Чаще ни с кем-то, а просто с самим собой.
Если бы только видел ты, где я была,
Скольких я знала, склонившихся надо мной,
Пахнущих потом и диким животным желаньем,
Жадно вонзающих зубы в мои соски.
Тени по стенам, у уха чужое дыханье,
Мысли несвязные: «господи, помоги».
Ты был во всех и ни в ком, я искала лица.
В них мне казались знакомыми скулы, губы…
Миг отрешения с жадным ночным таксистом,
Что на поверку окажется очень грубым.
Сука-любовь. Я её прокляла навечно,
Опустившись на дно, потеряв до конца рассудок.
День ещё наступает, а я уже ставлю крестик,
Ведь хорошего в нём для меня ни черта не будет.
До отчаянья звуки любимой когда-то песни.
Неприкаянным призраком молча иду туда,
Где мы были когда-то счастливы, были вместе,
Где мне снова привидятся в ком-то твои глаза.
Всё теперь беззащитно, я просто пустое тело.
И неважно – гостиница, хата, кино, вокзал.
В них осядут крупицы любви той большой и целой,
Что была для тебя, но ты просто её не взял.


Рецензии
Эти крупицы любви оседают илом,
Дно застилая огромной реки любви.
Нежность в подкову согни, если хватит силы,
Лодочник знает, куда и зачем... - плыви!

Екатерина, яркой вспышкой ослепило прочитанное! Беззащитное и настоящее чувство обжигает, если, по неосторожности, по незнанию или умышленно, его погубить... Эмоции героини сногсшибательные!
Спасибо Вам за стихи! Любви и любви Вам и Вашей героине!
С уважением, Лена.

Елена Козлова 4   08.11.2018 09:53     Заявить о нарушении