Детектив-детективович! Восемнадцатая глава

-А  вы слышали про убитую в частном секторе следователя, нашли убийц? - Вошёл в азарт Гриша.
-Нет, но поговаривают, что она-эта следователь, занималась вымогательством!
-Денег?
-Ну, не фантиков-же!
-Что ж, им мало платят?
-Денег много не бывает! - Нравоучительно сказала я, ставя на стол тарелки из маминого сервиза, привезённого ещё из Германии. К всеобщей радости-пришло время ужинать!
-Ты права Мариночка! - Согласилась сноха, помогая мне накрывать на стол.
-А какое дело она вела, я слышал о транспорте?! - Допытывался Гриша.
-О транспортировке наркотиков! Захотела быстро его прикрыть и упекла одного мужика, а он и не при чём!
-Тогда она, стала его шантажировать, а попросту требовать отступные.
-Ой, как интересно. - Увлеклась сноха и поставила бокалы  с не той стороны у тарелок.
-Ещё как интересно! - Подбросила я дровишек, переставив бокалы с нужной стороны и сердито смотря на сноху.
-Вот говорят, родственники этого мужика её и того, пришили!
-Ужас!
-А ведь мы её знали!
-Да ты что, Марина, откуда?
-Так ведь, эта - Евгения, приезжала к нам в магазинчик. Вспоминайте, три года назад! Ну, ещё хотели Изу забрать в полицию, потому что у неё небыло с собой паспорта. В тот год проверки шли одна за другой! Одна за другой, просто задолбали.
-Конечно помним, бедная наша доченька, натерпелась? Ну подумать только и опять Евгения! Колдовство какое-то, с этим именем?
-А разве она была старшим следователем? - Насторожилась сноха.
-Когда она к нам приезжала, то ещё была, просто следователем, но после нашего дела-ей попёрло!
-Марина, как интересно…!
-Очень, особенно, когда нам выписали штраф! Но интересно не это, а то как этот, хмырь -
Сергей Сергеевич, приглашал Карину к себе в кабинет, после семи вечера, для разъяснения законов!
-Каких законов?
-Чем можно торговать, а чем нельзя! Да элементарно вымогал взятку! Почему бы ему не рассказать об этих законах на месте! В магазине!
-А почему Карину, а не…, хотя понятно, она у нас девушка молодая, красивая.
-Вот так припрёшься, а тебя за жабры и в кутузку!
-В кутузку-так уже не говорят! - Сделала из кухни, замечание Карина, на правах красивой девушки.
-Ну вот видите девчонки - добро восторжествовало! - Торжественно заявила сноха.
-Да да! Благодаря какому-то душегубу!
-Ой! какая красота! - Воскликнула сноха Юля, при виде внесённого на большом блюде мясного пирога, приготовленного Кариной.
-Прошу всех к столу! - Воскликнула Карина.
-А что, ждать Илью не будем? - Спросила я.
-Нет! Он, как всегда задерживается! - Внёс ясность Гриша.
И мы все дружно уселись за стол, двигая стульями. Но тут раздался звонок-это пришёл мой старший брат-Илья.
И снова возобновились разговоры об убийствах и продолжались они до поздней ночи!


Рецензии