Я не поэт

Простите, господа, я не поэт.
Давно это известно.
Вы видите мой чёрный силуэт,
Вы видите, как в мире ему тесно!!

Простите, господа! Но я не тот,
Кто должен человечность пробуждать.
Простите, в жизни всё наоборот!
И от неё порою нечего нам ждать.

Простите, господа, весь мой талант -
Это всего лишь временный эффект.
Душа моя - дешёвый бриллиант,
Имею я ничтожный интеллект.

Друзья мои, всем вам я дам совет:
Займитесь тем, чего так просит сердце!
Простите, господа, я не поэт,
И никуда от этого не деться.

8.11.18


Рецензии