Золотая Осень в Москве

Вам довелось бывать в Москве?
И ранним утром в ней проснуться?
Остановить свой взгляд в окне,
В златую осень окунуться?

Вам довелось бывать в Москве?
Нет, не зимой, весной иль летом,
А этой осенью, как мне,
И быть весь в золото одетым?

Вам довелось в Москве бывать,
Осенним чувством насладиться?
От туч тяжёлых не бежать,
И тёплым солнышком напиться?

Вам довелось бывать в Москве,
В сердечке Родины, в столице?
В людском потоке, как в реке,
Частичкой, каплей раствориться?

Вам довелось бывать в Москве?
И вам шептали тайну листья?
Так, значит, вам легко, как мне!
И блещут золотом все мысли!


Рецензии