О равнодушии

Виновник был не найден-не наказан,
А значит, виноваты во всем сами,
Чей жизненный сюжет не был рассказан,
И кто усох с осенними цветами.

Зачем искать проблему и решенье?
Ведь есть ярлык с призваньем "эгоист"
А с ярлыком повесить все презренья,
Под тяжестью ведь легче падать вниз.

Болезнь, проблемы, что-нибудь случилось?
А может, нужно как-нибудь помочь?
О нет, бедняге это просто все приснилось,
Подумаешь, истерики всю ночь.

Поймать и осудить, возненавидеть.
Отдать весь гнев, печаль, свою агрессию,
А самого простого не увидеть:
Липофрению, жалость и депрессию

Не понимать, и даже, не хотеть,
И в голове прокручивать сюжеты.
Одуматься, поникнуть и жалеть
О том, что все они так и не спеты.


Рецензии