Надежда

 На рассвете утром рано
Крылья людям надежда раздавала.
Базар гудел веря в удачу рьяно
И в очередь за счастьем встал.

Хватали быстро без разбора
И наспех выслушав слова,
Те крылья все пускали в дело,-
От значимости дара кружилась голова.

Их было очень много,
Тех неумелых удальцов,
Рванувших на крыльях в небо,
Вместо молитв вставлявших словцо.

Их было совсем не мало,
Других, наровивших с ветром в путь
Забывших, что неумело
Можно шею на повороте свернуть..

Их было так достаточно,
К то , не прикрепив к телу крылья
Шагали с обрыва в полет беспосадочный,
Пригрезив аморфную цель-каравеллу.

И лишь немногим судьба угодила,-
Они учились сначала летать.
Они понимали, крылья-это сила
Но ими нужно управлять.

А те, кто пал от подарков надежды,
Все время роптал на нее;
-Зачем заманила в полет так умело,
И вовремя не подставила плечо.


Рецензии