Рыжий конь

Где-то, где-то,
В прошлом лете,
Белых рос срывая звон,
Бегал в поле рыжий конь
На рассвете.
--------
Я кричал ему:"Постой!"
И манил к себе рукой.
Только конь не обернулся,
Проскакал над головой.

Конь красивый,
Конь игривый.
Он летел издалека,
Задевая облака
Пышной гривой.
--------
-Ты один, один и я-
Значит, мы с тобой друзья.
Конь, меня не замечая,
Разрезвился, как дитя.

Разыгрался,
Разгулялся
И в жемчужинках росы
Цвета утренней слезы
Искупался.
--------
-Ах, конёк мой дорогой,
Забери меня с собой-
На ладонь легли росинки
С его гривы золотой.

Солнце встало,
Воссияло.
Того рыжего коня,
Словно матушка любя,
Приласкало.
--------
-Что ж, лети на свет зари,
Ничего не говори.
Ты-шальной ребёнок солнца,
Пусть везёт  тебе в пути.

14.04.2012


Рецензии
Солнечно,звонко.

Наталья Борисовна 2   12.12.2019 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.