Маковое поле
Где вдаль и вширь все без границ
Где лошадям во всю раздолье
Цыганские кибитки у станиц.
Подсолнухи цветут на огородах
А люди счастливы и нет тому конца
И рыба плещется свободно в водах
Я же прощаюсь с возрастом юнца.
Мне не сидится дома и не спится
В окно не радует ни солнце, ни луна
Не спится, но все время снится
Только она, из всех только одна.
Виной тому всё те же маки в поле
И лошади, гуляют что в степи
А я цыган, свободный и на воле
Домой меня ты, мама, не зови.
С утра в степи мечтаю о свободе
Найти цыганку, чтоб красива и быстра
И в этом бесконечном сумасброде
Ночь напролет сидеть с ней у костра.
Свободу променяю на цыганку
Мне незачем на воле без нее
Поэтому в степи я спозаранку
Ищу лишь ту, в ком счастие мое.
01.11.2018г. Санкт Петербург.
Свидетельство о публикации №118110709043