Комиссии по национальному вопросу
Комиссии по национальному вопросу
Ярко-желтый лимон на кухонном столе.
Мы живем под горячей и доброй полночной луной.
Благородный грузин каждый вечер танцует балет,
Добродушный еврей кормит нас бесконечной мацой.
Отчего же не смоквы и не золотой виноград,
не волшебные яблоки тех запредельных садов?
Мы на хлеб обменяли дары мускулистых богов,
а бесплотных богов не встречали сегодня с утра.
Благородный сосед подарил этот желтый лимон,
добродушный сосед обещал нам компота сварить.
Очень шумен грузин. От еврея несет чесноком.
Жалко цитрус терять – но с соседями надо дружить.
Свидетельство о публикации №118110708935