Краков

В Кракове был уже дважды,
Но и вернусь я однажды,
Ведь интересный город:
Старинный, но всё же молод.

Главная площадь - рынок,
Суконных рядов избыток,
Янтарных изделий море
И люди не знают горя.

Костёл и ратуши башня,
Площадь - большая пашня
Торговцев, каретных извозов,
С окраин товара привозов.

Двигаюсь улочкой узкой,
Ноги мои под нагрузкой
От любопытства, желаний
Прочувствовать час созерцаний.

Вавельский Замок старинный,
Величественный и дивный,
Висла - река у подножия,
Водица в ней течёт Божия.

Краков, к тебе я вернусь,
Чтобы развеять грусть... )


Рецензии