Не пиши
Муза молчит. Ты совсем потерял надежду.
Морщась, выводишь про "осень смыкает вежды".
Пафосно, глупо, но это теперь не суть.
Ты не уснешь без предательской пары строк,
Год не писал, и как будто прорвал блокаду.
Жаль, что наутро остатки твоей бравады
Выжжет сомненьем, как солнца лучом висок.
Это, мой друг, обострение ноября.
Чаем лечить возмутительно и нелепо.
Твой эликсир должен быть недешев и крепок.
Должен внушать, что был куплен на днях не зря.
Строки вчерашние "боже, как хороши"
Переместятся легко в позицию "пошло".
Муза, проснувшись, шепнет: "Забудем о прошлом.
Год не писал и... пожалуйста, не пиши."
Свидетельство о публикации №118110708867
Галина Пархоменко 20.01.2023 18:48 Заявить о нарушении