Библейское. По мотивам Иегуды Амихая

Как царь Саул я одинок,
  заброшен и забыт.
Теперь я сам себе пророк
   и сам себе пиит.

Песнь о себе слагаю сам
    и сам пою её.
Себе отмщенье аз воздам
  метнув в себя копьё.

Но от копья я увернусь
 как будто я -  Давид.
 Увижу, если обернусь,
 в стене копьё дрожит.

Но от злодеев только зло,
  и только Бога месть.
Копьё во мне. Не повезло.
  Ведь я стена и есть.


Рецензии