Пойми

Для клопа все люди – как люди,
Хороши, вкусны без прелюдий.
Для орла с высоты – мелкИ.
Для собаки – один хозяин,
А других чужаков облает
И еду не возьмёт с руки.

Если крылья есть, а не руки,
Не способен к нравственной муке.
Ты паришь в облаках весь день
И не сеешь, не жнёшь, не строишь,
И жилище твоё простое,
Где в него не ведёт ступень.

И взираешь ты осторожно
На того, кто воет истошно.
И никак не понять тебе,
Что к ответу не все готовы.
Потому часто жизнь сурова,
Где не каждый готов к борьбе…

За себя, за жизнь дорогую,
За слепую в чём-то, иную
И твою, дикий зверь, пойми:
Где любовь, не бывает лишних,
Нежеланных и некудышных.
Этот мир населён людьми.

Мы не выживем без любви...
Ты пойми это, зверь, пойми!


Рецензии
Татьяна, проверьте, пожалуйста, свою внутреннюю почту на "Стихи Ру", жду Вашего ответа. Спасибо.

Дорогие Песни   05.01.2019 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.