Ушел король...

Маски сброшенны, окончен бал...
Чертям игра не в утомленье...
По оголенным проводам...
Скакало видно напряжение...
Всклокочен зал и сбитый в кучу...
Народ толпится у стены...
Король устал придворных мучать...
Ему теперь подать любви...
И шут испуганно в припрыжку...
Скакал безумец предо мной...
Ведь он не знал насколько будет...
Смешон король его собой...
Он защищал его так рьяно...
Смеясь все больше над собой...
Но ведь и он не без изьяна...
Его король ушёл долой...
Покинул зал и с позолотой...
Мелькнул своим плащем....
Народ толпился в изумленьи...
Кому черед за палачем...
Ведь каждой даме приходилось...
Идти навстречу к королю...
Когда он тыкал своим пальцем...
В ту, что приходилась по нутру...
Монарх никак не наигрался...
Одних казнил, других любил...
Как мог он изголялся...
Но вот сегодня был не мил...
Он оборвал на полуслове...
Огни и молнии кидал...
И опаляя своим взглядом...
Весь зал в смятение загнал...
Пляшите дамы пред монархом...
А он не видит ваших слез...
И пьёт любовь вашу он залпом...
Не почитая чувств всерьёз...
A S T


Рецензии