Ноябрьский мотив

Гулял сегодня поутру,
Скупого солнца лучик малый,
Попал случайно на струну,
Совсем расстроенной гитары.

Румянцем деку осветив,
Влекомый непонятной силой,
Невольно разбудил мотив,
Поры ноябрьской, унылой.

Тот, потревоженный лучом,
Собрал все звуки с километра,
По крыше простучал дождем,
Пробормотал порывом ветра.

На луже хрустнул первым льдом,
И скрипнул прутиком в жасмине.
Нырнул в трубу, пробрался в дом,
Раздался треском дров в камине.

В листве опавшей пошуршал,
И позвенел в стеклянной таре,
Затем подумал, что устал,
Пошел обратно спать в гитаре.


Рецензии