LX. Над кронами - святая синь...
С иконной строгостью во взоре,
И листьев поздняя латынь
Твердит одно: memento mori.
И,без надежды на спасенье,
Кружат вблизи и вдалеке...
Увы,но лишь одно паденье
Прервётся на твоей руке.
Храни же капельку листа,
А остальных - судьбе оставь;
Их бережно обнимет Осень.
Как тело Господа Пьета,
Когда безжалостно ветра
Безжизненное бросят оземь.
Свидетельство о публикации №118110708518