Странная память. Наше время

Я сто лет не звоню сама,
Не пишу в ночи сотни лет,
Посидим ещё, помолчим
Вспоминая наш не побег.

Не любовь, не тоска, не боль,
Только держит что-то в душе,
Посидим ещё помолчим
Я на кухне, ты на крыльце.

Каждый в доме своём, в семье
Запечатаны по адресам
А что было-то? - Только сны...
О чуждой, не нашей судьбе.

Снилось мне, я в твоих руках
Снилось утро, и робкий свет
Снилось счастье, да вот беда
Снилось то, чего в жизни нет

Я любила кого-то вскользь,
А тебя - не знаю сама,
Ты родным был как будто в век
За столетья до нашего дня

Ты любимым был и родным,
Самым близким на сотни вёрст.
Только ты ли? Иль серый дым
Всё скрывает в судьбе окрёст.


Рецензии