Дом

Слишком печальное место,
Место, что я зовут домом;
С небом сереющим вместе
Мы понимаем, кто сломан.

Мы понимаем, что поздно,
Поздно куда-то бежать;
Видеть тоску-это сложно,
Сложно чего-то не знать.

Старая лестница в небо,
Старые кости мои.
Вместе пропали мы где-то,
Вместе писали стихи.

Вместе сломались когда-то,
Вместе вели в небеса,
Вместе упали куда-то,
В место, где лишь пустота.

Старая лестница в небо,
Как же теперь её жаль.
Сгнила от яркого света,
Разбилась, как будто хрусталь.

Старое дерево, я и гроза
Мы поминаем её,
Чёрная, горькая наша слеза
Песни о смерти поёт.

Старое дерево, сломаны ветви,
Словно все кости мои.
Трещины, раны-союзники смерти
Со мною писали стихи.


Рецензии