Несбывшиеся

он пришел как то раз ко мне под вечер
хорохорясь и пытаюсь юмором блеснуть
и еще бы невзначай и щегольнуть
создавая вид вполне беспечный
долго долго говорили обо всем
я конечно мало понимала
вроде в такт ему кивала
он желал ведь о внимании моем
создавая вид «хозяин жизни»
я ж увидела ребенка душу в нем
и, конечно, есть харизма
но не там, где думает сам он
и тянулся долго этот вечер
все пытался и пытался он блеснуть
гонором своим надеясь щегольнуть
как бы намекал: «я обеспечен.
я могу себе позволить все»
меня то это забавляло
я же знала, дух - начало
проявляя интересы о желании моем
вот спросил «хозяин жизни»
«подарить тебе бы что?
может хочешь телевизор,
тачку, кожаный салон?»
я смотрела обреченно
в этот взгляд наивных глаз
и спросила оживленно:
«попрошу я только раз.
подари же мне себя.»
вы бы видели его!
округлились так глаза,
от услышанья сего.
и сказал: «я не могу.
слишком я себя люблю»
а потом вдруг на него
с неба выпало ведро.


Рецензии