Теплым вечером помечтать у речушки

Теплым вечером помечтать у речушки,
Я люблю посидеть у мостка.
В лесу где-то кукует кукушка,
Расстелилася тень у дубка.
Ну, а в глади речной плещет рыбка,
Отражаются там облака.
Мир вокруг непонятен и зыбкий,
И тревожатся души слегка.
Ну, зачем нам раздоры и ссоры?
Ну, зачем людям грохот войны?
Никому не нужны коридоры
К тем местам, что несчастий полны.
Жизнь людская и так коротка,
Без того много бед и разлук.
Так хочу, чтоб плескалась река,
Чтоб в лесу раздавался лишь звук
Тихой поступи грибника,
Шорох листьев и пение птицы.
Чтоб тропинка вилась у дубка,
Чтоб я знала, что это не снится.


Рецензии