Детство
Бантик был завязан на кровати.
Все ушли на праздник к дяде Ване.
Я читаю "Песнь о Гайовате".
Пролетели годы незаметно.
И пропали слоники бесследно.
Лишь один остался вместе с нами,
Не потерян он между годами.
Я его храню, мой талисман из детства.
Память, память - никуда не деться.
Пахнет память резедой-травою.
В ней родные всё ещё со мною.
ноябрь 2011
Свидетельство о публикации №118110707742